Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов
Бесплатная горячая линия 8-800-500-55-88

17.05.2019 «Уральские авиалинии» свернули французскую полетку из Жуковского



Авиакомпания «Уральские авиалинии» предложила варианты компенсаций пассажирам отмененных рейсов в Париж и Ниццу, они смогут вернуть деньги или долететь альтернативным способом.

В четверг авиакомпания объявила об отмене с 18 мая всех рейсов по маршрутам Жуковский-Париж-Жуковский и Жуковский-Ницца-Жуковский. В пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили, что пассажиры, которые приобрели авиабилеты, смогут получить возврат денег или перелет альтернативным способом.

Тем, кто купил авиабилеты в Париж, авиакомпания предложила перелет с пересадкой по маршруту Жуковский — Прага — Париж или перелет из Домодедово в Бордо (это будет доступно с 1 июня). Вернуться домой пассажиры смогут аналогичным способом.

Туристы, которые приобрели авиабилеты в Ниццу, смогут вылететь из Домодедово в Монпелье (начиная со 2 июня). Обратный перелет возможен также из Монпелье либо по маршруту Ницца — Прага — Жуковский.

В пресс-службе отметили, что доплат за перелет по альтернативному маршруту с туристов брать не будут. Количество пострадавших пассажиров в компании уточнить отказались.

Авиакомпания получила допуски на выполнение регулярных полетов из «Жуковского» в Париж и Ниццу в ноябре 2018 и феврале 2019 соответственно. На основании выданных допусков авиакомпания сформировала расписание и открыла продажу билетов. Прямые рейсы Жуковский-Париж должны были открыться 23 апреля, а Жуковский-Ницца — 1 мая. Однако в апреле авиавласти Франции отказали авиакомпании в полетах, поскольку рассматривают «Жуковский» как четвертый аэропорт Москвы, а не региональный. Из-за запрета самолет, выполнявший первый рейс во Францию, 28 апреля совершил внеплановую посадку в Калуге.

«Уральские авиалинии» не отменили рейсы сразу же, так как рассчитывали на положительное решение переговоров между авиационными властями двух государств», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что похожая ситуация была в марте текущего года с рейсами по маршруту Жуковский-Прага, но там переговоры в итоге успешно завершились, на данный момент налажено прямое авиасообщение.

«Жуковский» ранее неоднократно становился предметом конфликта между российскими и зарубежными авиавластями (в том числе Таджикистана, Израиля). Причина — спорный статус подмосковного аэропорта. Несмотря на близкое расположение к Москве, Россия относит его к региональным аэропортам, что дает право не ограничивать количество перевозчиков на международных рейсах (такое ограничение действует в «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» — в виде требования одинакового количества рейсов для российских и иностранных авиакомпаний). Но за рубежом с этим были не согласны и настаивали на паритетных условиях выполнения рейсов и через «Жуковский».

РАСПРОДАЖА ТУРОВ

Горящие туры из Воронежа в режиме онлайн - ежедневное обновление информации, самые свежие предложения. Туры в Турцию, Тунис, Грецию, ОАЭ, Испанию, Кипр, Болгарию и другие предложения здесь и сейчас, ищите и бронируйте прямо на сайте CORAL TRAVEL Воронеж:

Новости

Вспышка лихорадки денге произошла во Вьетнаме, сообщает в понедельник ситуационно-кризисный центр...
Начиная с 1 сентября 2019 года пассажиры, вылетающие из Малайзии, будут обязаны платить налог...
Компания «Аэрофлот» просит пассажиров, вылетающих из Гонконга 24 августа, учесть временные...
Авиакомпания AZUR air пересматривает режим питания на рейсах, говорится в официальном сообщении...
АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» ОАО «РЖД») отправила в четверг в первый рейс...
Забастовки экипажей воздушных судов авиакомпании Ryanair грозят отменой и переносом рейсов...
Индия вводит гибкий электронный визовый режим для более чем 160 стран. Величина сбора будет...
В Испании зафиксирована вспышка инфекционной болезни листериоз, российским туристам рекомендуется...
В то время, как их коллеги из Сиде призывают отказаться от системы All Inclusive, предприниматели...
Российский МИД предупредил сограждан об изменении в расписании и отмене рейсов в международном...