Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов
Бесплатная горячая линия 8-800-500-55-88

07.06.2019 Евросоюз окончательно утвердил правила выдачи Шенгена



Совет ЕС одобрил поправки в визовые правила Евросоюза, которые предусматривают «лучшие условия для добросовестных путешественников». Нововведения коснутся туристов из более чем 100 стран мира.

Как сказано в новых правилах, сначала заявитель должен получить и правильно использовать три краткосрочных визы, выданные в течение предыдущих двух лет. Затем ему может быть выдана многократная виза сроком на один год.

Если в ходе предыдущих двух лет заявитель правильно использовал многократную визу сроком на один год, то он может получить визу сроком на два года. Затем можно получить визу на два года, а следом — на пять лет.

Как считают в ЕС, такой порядок будет удобен для туристов, соблюдающим правила въезда и поведения на территории стран ЕС.

Что касается «законного использования виз», то новые правила предусматривают ужесточение проверок запрашивающего визу по всем базам данных, а также — создание «общего хранилища идентификационных данных» (CIR).

В то же время Еврокомиссия 3 июня начала рассмотрение возможности приостановления безвизового доступа в ЕС для граждан Албании. Запрос об этом был сделан Нидерландами, которые озабочены ростом организованной преступности албанцев и увеличением числа нелегальных мигрантов из этой страны.

В апреле Еврокомиссия обнародовала статистику по шенгенским визам за 2018 год. В прошлом году было подано более 16 миллионов заявлений на получение краткосрочных виз, в том числе 3,7 миллиона заявок из России. При этом в 2017 году заявок на визы было подано на 1 процент больше, чем в 2018. Снижение объясняется, в том числе, сокращением на 5 процентов числа россиян, желающих получить шенген. Кроме того, в Белоруссии число заявителей снизилось на 4,8 процента, в Турции — на 9,5 процента, в Алжире — на 8,8 процента. Также после введения безвизового въезда в ЕС для граждан Украины число заявок оттуда сократилось на 73 процента.

При этом Китай подал в прошлом году на 11,3 процента заявок больше, чем в 2017 году, Индия — на 17,4 процента.

Что касается отклоненных заявок, то всего в 2018 году таких оказалось 9,6 процента (в 2017 году было 8,2 процента отказов). Для заявителей из России, Беларуси и ряда других стран отказы не превышают 2%, тогда как для многих стран Африки (Алжир, ДР Конго, ЦАР, Эритрея и другие), а также для Ирака количество отказов — более 35 процентов.

РАСПРОДАЖА ТУРОВ

Горящие туры из Воронежа в режиме онлайн - ежедневное обновление информации, самые свежие предложения. Туры в Турцию, Тунис, Грецию, ОАЭ, Испанию, Кипр, Болгарию и другие предложения здесь и сейчас, ищите и бронируйте прямо на сайте CORAL TRAVEL Воронеж:

Новости

Вспышка лихорадки денге произошла во Вьетнаме, сообщает в понедельник ситуационно-кризисный центр...
Начиная с 1 сентября 2019 года пассажиры, вылетающие из Малайзии, будут обязаны платить налог...
Компания «Аэрофлот» просит пассажиров, вылетающих из Гонконга 24 августа, учесть временные...
Авиакомпания AZUR air пересматривает режим питания на рейсах, говорится в официальном сообщении...
АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» ОАО «РЖД») отправила в четверг в первый рейс...
Забастовки экипажей воздушных судов авиакомпании Ryanair грозят отменой и переносом рейсов...
Индия вводит гибкий электронный визовый режим для более чем 160 стран. Величина сбора будет...
В Испании зафиксирована вспышка инфекционной болезни листериоз, российским туристам рекомендуется...
В то время, как их коллеги из Сиде призывают отказаться от системы All Inclusive, предприниматели...
Российский МИД предупредил сограждан об изменении в расписании и отмене рейсов в международном...